0 ИЗБРАННОЕ
Вернуться к новостям

УК «Перспектива» выступила партнером первого летнего саммита недвижимости

Встречу представителей власти и бизнеса, экспертов финансовой сферы и строительной отрасли посвятили обсуждению изменений законодательства, регулирующего деятельность застройщиков.

Первый летний яхт-саммит недвижимости, организованный русско-английским еженедельником «Юг Times», состоялся в Новороссийске 1 августа. Управляющая компания «Перспектива» выступила партнером мероприятия, ставшим площадкой для обмена опытом и обсуждения нового вектора развития девелопмента.

Так, участники рассмотрели политические и экономические предпосылки внесения поправок в ФЗ-214, обсудили, как отразятся нововведения на рынке, и поговорили о роли финансовых организаций в процессе строительства жилья. Темой для дискуссии также стали пробелы в градостроительной политике городов в части организации парковочных пространств и обустройства придомовых территорий. Своим видением поделилась руководитель управления реализации недвижимости и земельных активов УК «Перспектива» Анна Гончарова, отметив, что для кардинального решения проблемы дефицита парковочных мест необходимы рычаги федерального законодателя и инициатива самих застройщиков.

В пример она привела проекты УК «Перспектива», когда параллельно со строительством жилой недвижимости создается вся сопутствующая инфраструктура, в том числе для хранения транспорта.

«В рамках проекта ЖК «Резиденция Анаполис» нами просчитана общая потребность объекта в автостоянках – это немногим больше 400 машино-мест. Для хранения автомобилей предусмотрены многоуровневая гараж-стоянка и стоянки открытого типа, расположенные в пешеходной доступности от жилого комплекса. При этом парковочное пространство распределено таким образом, чтобы не ограничивать зеленые зоны, площади рекреации, предусмотренные для детских игр, занятий спортом и отдыха», — рассказала Анна Гончарова.