0 ИЗБРАННОЕ
Вернуться к новостям

УК «Перспектива» строит собственную газораспределительную сеть

Девелопер планирует обеспечить газификацию всего района застройки — от жилого комплекса «Резиденция Анаполис» до коттеджных поселков, расположенных в Варваровке и Сукко.

Создание современной инженерной инфраструктуры для собственных проектов жилой и коммерческой застройки — принципиально важный момент в деятельности управляющей компании «Перспектива». Электричество, вода и газ — ресурсы, необходимые для комфортной жизни. Для того чтобы не зависеть от городской инфраструктуры Анапы и близлежащих сельских населенных пунктов, компания создает автономную ресурсоснабжающую организацию. Одна из ее составляющих — газораспределительная сеть.

Строительство сетей газоснабжения уже началось. На первом этапе был увеличен диаметр магистрального газопровода от Верхнего Джемете до села Супсех, это сделано для повышения пропускной способности сетей. Дополнительные объемы топлива предназначены для проектов компании.

«Мы получили технические условия, оформили разрешительную документацию и приступаем к строительству газопровода от Супсеха до Сукко. Уже подписан договор технического присоединения, что гарантирует поставки необходимых нам объемов газа», — прокомментировал заместитель генерального директора УК «Перспектива» Эдуард Жучков.

Реализация проекта рассчитана на два года. Благодаря строительству газораспределительной сети, будет обеспечено бесперебойное и дешевое питание котельной, от которой, в свою очередь, пойдет тепло и горячее водоснабжение в жилой комплекс «Резиденция Анаполис». Будущие жильцы, безусловно, выиграют от такого решения: стоимость коммунальных платежей будет значительно ниже сложившихся на рынке.

Впрочем, в проекте строительства газораспределительной сети заложены объемы поставок топлива, достаточные для газификации и коттеджных поселков компании.

«УК «Перспектива» — владелец самого крупного земельного актива в Анапе. Мы планируем развивать всю территорию — коттеджные поселки, рекреационные площади, зоны жилой застройки, поэтому эти вложения полностью оправданы. Инженерная инфраструктура нам необходима!», — резюмирует Жучков.