0 ИЗБРАННОЕ
Вернуться к новостям

Первые эскроу-счета для ЖК «Резиденция Анаполис»

Квартиры в ЖК «Резиденция Анаполис» по новым правилам купили жители Владивостока и Челябинска. 

Проектное финансирование на строительство жилого комплекса бизнес-класса «Резиденция Анаполис» Промсвязьбанк предоставил девелоперу в 2018 году. В июле 2019 года банк-партнер совершил первые сделки с использованием эскроу-счетов.    

«Мы развиваем курортно-жилой район на Анапском побережье, при этом 90% наших покупателей – жители других регионов России. Для нас очень важно, что банк-партнер обладает обширной региональной сетью – у Промсвязьбанка более 300 офисов по всей стране. Наши клиенты с Камчатки и Приморья, из Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга могут обратиться в Промсвязьбанк и открыть эскроу-счет. Расстояние для нас не имеет значения, все делается прозрачно и очень оперативно», - прокомментировал генеральный директор УК «Перспектива» Эдуард Жучков.  

С 1 июля 2019 года российское законодательство обязало застройщиков использовать в сделках эскроу-счета. Управляющая компания «Перспектива» в числе первых перешла на новую модель финансирования. Теперь средства покупателей будут храниться на специальных банковских счетах эскроу, а строительство при этом будет вестись за счет кредита. Дольщикам такая система дает стопроцентную гарантию, что их средства под надежной защитой и жилой объект будет достроен вовремя.